Сила воли

"В той степи глухой замерзал ямщик"
Белая замять. Пустые глаза.
Губы, как лёд. Ну, а дальше -- пропасть?!
Что же хотел я тебе сказать,
В миг, когда вьюги срывалась лопасть?
В снежном круженье теряется след.
Призрачно-хрупки видений льдинки.
Кто это, кто, и космат и сед
Непережитого шлёт картинки?
Явь виртуальную эту ловлю,
Ею обласкан, вверяюсь чуду.
Но голограмму-обман -- "люблю"
Я победил, как на днях простуду.