К звездам

Осеннее касанье желтизны.
Безоблачному небу полцены.
Проигрываешь первую из схваток.
Огонь повсюду,крики,пули,дым,
И снова умираешь молодым.
Опять везде поломана брусчатка.
 
За дымом вновь твой ежедневный вид:
Покрышка шин,обуглившись,горит.
Из желтых звезд круг на синем фоне.
Твоей войне цена моих потерь.
"Раз пулю в лоб-так пулю в лоб теперь!",-
Со сцены вновь вещают баритоном.
 
И этот слог весь пафосностью шит.
И невзирая,что народ разбит,
Их продолжают вновь толкать под пули.
Давай,иди,всем покажи пример,
Иди под пули,жалкий лицемер.
Ах,не идешь? Ну,значит, всех надули.
 
Еще вчера цвели твои сады.
И не было уставших и седых.
И возвращались птицы к своим сонным гнездам.
И не было бессмысленной войны,
И не было той призрачной стены.
Ну что,вы рады,что идете к звездам?