Цветенье вишни

Тихие звёзды нежно
Над головой твоею
Станут начинкой сладкой
В кексах из темных туч.
Ветренно.И небрежно,
Под луной не моею,
Тихо глядит,украдкой
Стриж из песчаных круч.
 
Вкусом багровым,вербным
О землю разобьётся
И упадет неслышно
В тонкие ветви смерть.
Чаем зеленым терпким
Лунный свет разольётся.
Время цветенья вишни
Смог ты вчера узреть.
 
Мелкими лепестками
Землю всю устелила
Вишня в наряде белом
В твоём большом саду.
Солнечными кусками
Травы и листья снились.
Пеплом все отболело.
Ветер таит беду.
 
В запахе терпком сливы
Спрятался цвет печали.
Ногой ступая в небыль,
Нету пути назад.
Вчера мы были живы,
Время не различали.
Под горько-синим небом
Катится вниз слеза.