Песочная жизнь
Подобна наша жизнь часам песочным.
Из верхней половины вниз течёт песок.
Нам время в детстве кажется бессрочным,
хотя у жизни столь короткий срок...
И как песок назад потечь не сможет,
пока часы мы не перевернём,
прожить ещё раз жизнь не сможем тоже.
Мы с вами не придумали такой приём...