Мишка

Мишка
Сижу забытый всеми я
В укромном уголке
И думаю рассеянно.
Все мысли в “котелке”,
 
Опилками набитом.
И о себе грущу,
Детишками забытом,
Тут вовсе не шучу...
 
Играют дети с кошкой,
С собакой во дворе...
Я вижу их в окошко!
Ужель, они добрей?
 
Да, не умею прыгать
И лаять не могу,
Но были раньше игры:
“Дай, лапу оторву!”
 
Согласен и на это,
Позволю хоть кому!
Проходит быстро лето,
Никак я не пойму...
 
Теперь всё в прошлом где-то,
Стеклянные глаза...
Ах, если бы не это,
Скатилась бы слеза!