По морозцу
Снег, снежочек – скрип да хруст:
хрупок воздух от любви, –
смех ли, песня ли – из уст,
главное, не хрип! Пари
над заснеженной землёй
под трезвон колоколов:
я – рождённая змеёй,
но не знавшая оков,
ведаю, как красота
пробирается нутром
и – возносит к небесам
пусть всего одним крылом!
Ну такая я, и что?!
Скрип ходьбы, полёта хруст...
Нежность снега. И – окно
в неизбывный пламень чувств.