Гендерные штучки (n-ое)

Аде Лавлейс,
урождённой Байрон
Я расскажу, что мне нужно,
а ты уж реши, как:
моё бытие непослушно,
мне спутником – лишь чудак.
 
Я – шея, зовут меня Ада,
я взглядом веду тропу
за грани привычного сада –
в сокрытую пустоту,
 
открытую для пришельца:
иди же! Создай язык,
свей нового мира сердце
из виноградной лозы,
 
подобно отцу-поэту...
Проникнись циклами строк,
сквозь знаки узрев ответы:
я знаю, что хочет бог.