В тридевятом где-то царстве

в соавторстве с Романа
  В тридевятом где-то царстве
На тему ДИРЕКТОР И СЕКРЕТАРША конкурса ДИАЛОГ ПО ФОТОГРАФИИ, но вне конкурса
В тридевятом где-то царстве,
В тридесятом государстве
Терем фирменный стоит,
Весь окошками блестит.
 
Правит в нём почти что царь -
И отец, и государь,
К людям всей душой открыт.
Вот и нынче он твердит
 
Длинноногой секретарше,
Что её умней и старше,
И, особенно с утра,
Ей желает лишь добра.
 
- Маня, лиха не буди! -
ТщательнЕй себя блюди!
Демонстрируй ум клиентам,
А не только бигуди.
 
Я торгую немцу лес,
А евонный антирес
Про одно: ты тут на службе
В панталонах, али без?
 
- Я тут чтой-то не пойму,
При моем-то при уму:
Ты ж про лес ведёшь беседы,
Панталоны тут к чему?
 
Вы, хоть немец, хоть арап,
Всё одно башкою слаб:
Про прогресс ведут беседу -
Всё одно свернут на баб!
 
Мне ж прогресс - одна тоска:
На свиданье мужика
Калачами не заманишь -
Кнопки жмет его рука!
 
- На тебя немецкий гость,
Как Полкан глядел на кость.
Поэтессы, политесы...
А как глянешь - глазки врозь!
 
Кабы я его с небес
Не спихнул, сказав про лес,
Он бы с ентим политесом
В декольте тебе залез.
 
- Ну, раз так, то спору нет!
Будет польза от бесед,
Коль пришью за рукодельем
Сотню кнопок на корсет!
 
- Сотню кнопок? На корсет??! -
Ты здорова али нет???
Их, покуда рассупонишь,
Растеряешь весь аффект!
 
Чем тут хаять мужика,
Ты б подумала слегка:
Чай, в корсетах, тоже кнопки -
Тренируется рука!
 
Ты, Мань, умницею будь,
Змейку-молнию добудь.
Ну их на к бесу, эти кнопки!
Ты улавливаешь суть?
 
- И макушка в серебре,
И пыхтит, как лис в норе,
А туда ж, развоевался!..
Точно - бес сидит в ребре.
 
- Я, Мань, беса не боюсь!
Щас мыслЯми соберусь,
Этим... как его... зорцизмом
Прям тотчас с тобой займусь!
 
- Ну на кой крестом трясти,
Бородою пол мести?
Мне не нужно экзорцизму,
Я же ангел во плоти!
 
- Экзорцизм - не обессудь -
Аллегория, не суть!
Во плоти твоя ценнее
Эта ангельская суть
***
После пир, конечно, был,
Я на нём мёд-пиво пил,
И ни капли ни единой
Мимо рта не пропустил.
 
Тут и сказочке конец,
Аллегорий всех венец.
Браво, автор! А соавтор -
Так и вовсе молодец!
------------------------
Выросло из экспромтов во время шутливой пикировки
при переписке.с Романой