В День Султана

В День Султана
30 марта отмечается День султана Келантана (Малайзия) Келантан – один из главных штатов Малайзии.
 
Romana, "День Султана" Юджин, "В День Султана"
------------------------
Утро, кофе, позитив, Ранним утром я в охотку
из динамиков – мотив, Бодрой скорою походкой
по-восточному: "Салам... " Вышел с мусорным ведром,
Так и тянет к зеркалам. А меня - крутым бедром,
 
А с планшетного экрана - А потом лозинкой спинки,
День султана Калантана! И животиком-картинкой
Малайзийцы свято чтут Завлекли - и на диван!
своего султана труд. Мол, сегодня ты - султан
 
Утро, кофе, красота. И теперь твоя работа -
Будет танец живота! От субботы до субботы
Из зеркальной глубины - Отдаваться всей душой
как лоза, изгиб спины. Танцу пери молодой.
 
Флейты сладостная трель. Я отдался весь... работе -
Тонут в неге план и цель, Всякий труд у нас в почете.
как дымок от фимиама И вкушаю ради дамы
в день султана Калантана. Мёд, щербет и фимиамы,
 
Нежно мается дудук, Кофе! Персики! - мечта!
заплетаю ветки рук, Манит танец живота,
и как росчерком пера - Добавляет позитива
полукругом взмах бедра. Аромат аперитива.
 
А партер – тебе: тахта, Но божественная пери
ляжешь с грацией кота, Шаг за шагом ближе к двери!
взгляд как мед... Смотри, молчи. Отправляю за окно
На пол – тапки и ключи. Ключ от двери. Заодно
 
Если был бы ты султан, Ключ от дачи, от машины,
для тебя бы по утрам От заначки за картиной,
танцевала непременно. И, застрявший за подушкой,
Только чтобы без гарема! Ключ от старенькой игрушки,
 
Утро, кофе, позитив, Улучив затем момент,
Что? Уже пора идти? Вслед за ними инструмент
Время деньги. Но от двери Отправляю именной -
Я пройдусь походкой пери. Ключ наследный разводной.
 
Навсегда закрою тему,
И уволю все гаремы:
Вот таким вот сразу стану
Прогрессивным я султаном!
 
Но, как деспот и тиран,
В День султана я, султан,
Обещаю, моя пери:
Ты уйдёшь не дальше двери!