Ножки в тумане

Ножки в тумане

Аудиозапись

"Сегодня с утра – туман. Ночью лил дождь и (!!! ) сверкала молния.
А утром окна залила молочная пелена. Я вышла на улицу, сошла
с крыльца и ощутила себя ёжиком в тумане. Мир стал теснее и
таинственнее. Размытые силуэты деревьев, фонарей,
зеленоватыми мазками на сером фоне – дальний лес, смутно
мерцающий ручей... Я шла и чётко слышала свои шаги.Справа в тумане кто-то курил, покашливая – я уловила сигаретный запах. С деловым видом пробежал кучерявый серый пёсик – куда, зачем? – выражение морды было уморительно целенаправленное. Недалеко на верхушке дерева нежно переговаривались пташки. Я шла и сочиняла стихи..."
(N****, "Туман" )
***********************************
Ножки в тумане.
 
Что за утро сегодня туманное!
Ночью дождь был и (!!!), помнится, молния!
А сейчас пелена лишь обманная,
И теряю себя в ней сегодня я...
 
Сплошь завеса обманчиво серая
И густая, хоть режь её ножиком!
Одиночество - полною мерою,
Только пташки, да пёсик, да ёжики.
 
Деловые они, кучерявые,
Ладно б только курили - случается.
Но они под листвою дырявою
И стихами ещё пробавляются!
 
Сквозь сурдинку тумана нечаянно
Каблучков вдруг услышал звучание.
И рванулся к тебе я отчаянно,
Предвкушая внезапность свидания.
 
Но влекли миражами туманными,
Ручейками, лесами, дорожками
И манили видения странные
То стихами, то стройными ножками.
 
А внезапно от тихого шороха
Встрепенулась душа вдруг с надеждою:
Фонарей изумрудные сполохи
Показались твоими одеждами.
 
Я уже приготовил признание,
Как мила ты от челки до ножек!..
 
Мне за дерзость судьбой в назидание
Из тумана
предъявлен был
ёжик.
***
Ты прочтёшь и, сочувственно:
- Бред?
- Это был лишь туман.
Был - и нет...