Планида

Жизнь — личная дорога.
Кто часть свою прошел,
тот уяснил, что много —
не значит хорошо.
 
Хорошего — не видно.
Раз путь к нему нашел,
считай — твоя планида,
коль праведно дошел.
 
У всех своя дорога,
кому что суждено.
В конце ее все строго,
есть да иль нет — без но.