Образ

Ты не меняешь облик свой с теченьем лет.
Не властны над тобой века седые,
И время на лице не чертит след,
Когда тебя я вдруг узнал впервые.
 
Меняют листья цвет осеннею порою,
И лед ложится зеркалом воды,
На циферблате указав нам час зимою,
Морщин же след не тронет красоты.
 
Твой Муза образ вечностью отмечен,
И лик твой юный, вечен на века.
Бегут минуты, час временем намечен,
Туда, где сложена последняя строка…