СКАНДАЛИСТКА

Весна на границе с летом всегда изумительна прекрасна. На дачах меж сказочными домиками цветут, красуясь друг перед другом ягодные и фруктовые сады, посылая в атмосферу неповторимое благоухание и радуя глаза широчайшей палитрой цветов и оттенков различных прекрасных соцветий. Вот так идешь по дачной дороге и любуешься красотой обновленной природы.
И тут в практически состояние нирваны врывается резкий скрипучий звук. Он идет откуда-то сверху, и за пышной растительностью обладателя сварливого голоса совсем не видно. Останавливаюсь, задираю голову и пытаюсь всё же разглядеть источник звука. Делаю шаг вперед и вот с соседнего дерева на то что стоит рядом со мной перелетает красивая, довольно таки не маленькая птичка. Изумительное оперение с неповторимой расцветкой мне ни о чем не говорит. Раньше точно не встречались. Конечно мои познания как орнитолога сводятся к нулю, но всё же любопытно, кто это?
Её настойчивость и явно недоброжелательное отношение ко мне лично, поражает. Она преследует меня всю дорогу до дачи, и там уже на даче спрятавшись в хвое высоченных сосен, которые возвышаются над нашим сказочным домиком, она продолжает поливать меня явно не комплиментами. Кажется, что сейчас все дачные жители, включая бурундучков, белок, ворон, сорок, кукушек и воробьев соберутся поглазеть, кто-же такой неловкий нанес ей несмываемую обиду и вызвал праведный гнев. И знаете ли становится почему-то действительно стыдно за себя и за всё человечество в целом, которое может случайно чем-то огорчило такую славную птаху.