Кот и Ворона

Кот и Ворона
- Послушай, котик, не сердись!
Я расскажу тебе в чём дело.
Пришлось мне каркнуть громко - брысь!
Над рыжей пошутить хотела.
 
Я раздобыла где-то сыр,
С трудом на ёлку взгромоздилась.
Он был хорош, почти без дыр,
И тут лиса вдруг появилась.
 
Я знаю, как она хитра,
Крылов поведал нам об этом.
Она бы льстила до утра,
Стихи читала и сонеты.
 
А я терпеньем запаслась,
Внимала рта не раскрывая.
Она бы к вечеру сдалась...
Зачем спугнул её?
- Не знаю!
 
Я шёл, гулял, смотрю - лиса
Стоит под ёлочкой, болтает.
Подумал - что за чудеса,
Кого она там восхваляет?
 
Знакомо всё - ворона, сыр...
Тот самый, что люблю я с детства,
Кусок приличный и без дыр,
Тут хороши любые средства.
 
Я ждал, когда ты запоёшь,
Чтоб сыр схватить, нажраться вволю.
Беда всегда, когда не ждёшь!
На всё, наверно, Божья воля...
 
- А я смотрю, что ты в кустах,
Решила - на лису охотник.
Я ей - не друг, но и не враг.
Подумала - постой, негодник!
 
Раскрыла клюв, чтоб крикнуть - брысь!
Финал как в басне той, кажись...