Мои лимерики

Мои лимерики
..................Лимерик первый!
В нашем замке обитает один шут.
Где скандал, он моментально тут как тут.
Масло подольёт в огонь,
Веселится, ржёт, как конь.
Доиграется, башку ему снесут.
 
.................Лимерик второй!
Без шутов наверно скушно будет жить,
С ними надо по-хорошему дружить.
Шут ведь тоже человек,
Редко проживает век,
Одинок он, ему можно всё простить.
 
.................Лимерик третий!
Говорят на нашем сайте Поэмбук
Обитают много всяких бяк и бук.
Чтоб на них не напороться,
Не зачахнуть, как в болотце,
Постарайся проводить не здесь досуг.
 
....................Лимерик четвёртый!
Одуванчик одел шапку набекрень
Важный очень и с травой общаться лень.
Но не лень шальному ветру,
Шапочку разнёс по свету.
От цветочка важного осталась хрень.
 
.................Лимерик пятый!
Разбежались поэты известные.
Говорят, мол, здесь судьи нечестные.
А других где нам взять,
Чтобы им доверять.
Вот поэтому все путешествуют.