Колобок (Агния Барто)

в соавторстве с Альбатрос
Колобок (Агния Барто)

Аудиозапись

На окошке колобочек,
Прыгнуть вниз он очень хочет.
Прыгнул - покатился в лес -
Это чудо из чудес.
 
Меж деревьев он маячит,
Так похож на Танин мячик,
Но до речки не дойдёт,
Ждёт его лесной народ.
 
Зайка вышел на дорогу
Сдрейфил наш герой немного,
Волю в кулачок собрал,
Песню спел и убежал.
 
Отойти не смог далёко,
Встретился под ёлкой с Волком.
Серый думал: колобок -
Это с мясом пирожок.
 
Хоть начинка не мясная,
Он хитёр, мы это знаем.
Мозг Волчаре задурил,
Песню спел и след простыл.
 
С Мишкой было посложнее -
Он крупнее и умнее.
Десять раз заставил петь -
Меломаном был Медведь.
 
В разговор Лиса вступила.
Говорит: "Как это мило!
Плохо слышу я, дружок.
Сядь поближе, на носок.
 
Вокалист ты бесподобный,
На носу сидеть удобно".
Прыгнул колобок на нос...
И пропал! Куда? Вопрос!