мишутка и зима

мишутка и зима
Наметает вьюга, белые сугробы
Мишки тихо дремлют, в берлогах в декабре
Только вот Мишутка-маленький и серый
Шарфик свой наденет и пойдёт к зиме!
Думает он глупый, что зима живая
Елку наряжает, в гости ждёт к себе
Что же ты Мишутка, зима совсем другая!
Она красива с виду, но холодна в душе.