Ошибка

Ошибка
Я боюсь стать смердящим животным,
Опасаясь остаться никем.
Микрокосм оказался холодным,
Море счастья - по́лно сирен.
 
Я запутался в собственных масках,
Потерялся в мыслях своих.
Я повсюду рассказывал сказки,
А мораль молил у других.
 
Я пощады молил у прохожих
И просил остаться со мной.
Позади меня корчились рожи.
Впереди - кричали "изгой".
 
Меня ужас приковывал к стенам,
Ночью страх по полу таскал,
Одиночество било коленом
Пока я совсем не упал.
 
Потому я - всего лишь ошибка,
Третья точка литеры "ё".
В отражении даже улыбка
Разрывает болью лицо.
 
Потому я всего лишь потерян.
Попадая, видимо, в плен,
Пропадают с годами недели.
Ну а я остался никем...
 
21.12.20