она мне скажет, я вообразила...

…Она мне скажет, я вообразила,
Что вот кому- нибудь еще нужна
И что какой- нибудь глупец или верзила
Еще предложит вдруг согреться у огня.
 
Что я могу составить счастье
Кому- нибудь, кто сильно одинок
И столько бед принесшее ненастье
Судьбы моей простит когда- то Бог.
 
Что я еще способна что-то сделать,
Не плача, не грозясь и не ропща,
Что перестану шить я нитью белой
Все то, что дальше называется судьба.
 
Что боль моя когда- нибудь утихнет
Иль, может, отомрет во мне и все!
И я воскресну утром ранним, тихим
И навсегда забуду это слово- зло.