Басня про шумное молчание

Басня про шумное молчание
Разбрелись все звери по углам,
И под каждым кустиком - собрание!
Отовсюду слышен шум и гам,
Обсуждают все с негодованием:
Почему стал лев царём зверей?
Слон - побольше, а жираф - повыше,
А лиса? - она-то похитрей,
Ладно заяц - ростом тот не вышел...
Тигр - он поярче, волк - резвей,
А гепард? - король всех стометровок,
А медведь, чей вид в сто крат грозней?!
Леопард - он и красив, и ловок!
И кого ни спросишь среди них,
Все твердят - мы льва не выбирали!
Он, конечно, и силён и лих,
Но, что лучший среди всех - едва ли...
И пошла гулять средь них молва -
Мол назрело уж переизбрание!
А мораль сей басни такова -
Бесполезно шумное молчание...
 
 
Картинка из интернета