Путь

Я и взлетал, и видел дно,
И сколько раз взывал я - "Отче!
Кто мне такое напророчил,
Чтоб страсть и скорбь слились в одно?.."
 
Смирюсь... Не каждому дано,
Так, относясь к себе небрежно,
Из опыта ошибок прежних
Не извлекать уроков, но! -
 
Пусть ближе каждому своё,
И всяк меня понять не сможет,
Самопожертвованье, Боже
Есть Путь мой в Царствие Твоё!