Новогоднее

В эту ночь я не буду ни пить, ни петь,
И не затянусь ганджубасом.
Буду молча стоять у окна и смотреть
На подрастающих толерасов.
 
Буду вспоминать ушедших друзей,
Лаская накладки последнего друга,
И думать, что мир наших смелых страстей
Давно уж пошёл по последнему кругу.
 
Мы жили в том мире, как на войне,
Не кинув друг друга за баб, и на бабки,
И плотно стояли спиной к спине
Во время самой кровавой схватки.
 
Потом я оденусь и закурю,
Проверив обойму последнего друга,
И выйду к ближайшему фонарю,
Что от дома наискосок,
И выпущу пулю в висок
Подрастающему толерюге.
 
31.12.2013 г