Маме

Поделиться мне радостью не с кем теперь,
И в беде никому не принять.
Ты ушла от меня сквозь небесную дверь,
Моя добрая, старая мать.
 
Сколько горя я в жизни тебе приносил,
Но всё с дури ведь, мам, не со зла.
Довелось мне понять, как тебя я любил,
Лишь когда ты, родная, ушла.
 
И причина того, что я снова живой,
В том, что ты защищаешь с небес,
Когда я непутёвой своей головой
Попадаю в смертельный замес.
 
Поздно каяться, мама - прощения нет,
И гореть мне навеки в аду.
Разрешит нам Отец на пути на тот свет
Хоть на миг повидаться в саду...