Попрошу я осень...

Попрошу я Осень - дай мне водки,
Чтоб валяться в листьях и рыдать,
Чтобы с хрипом в обожжённой глотке
Струны на гитаре обрывать.
 
Попрошу у Осени я злобы,
Чтобы вылилась в моих стихах
И пробрала души до озноба,
Вызывая первобытный страх.
 
Попрошу я Осень - дай мне воли
То, что мне осталось, пережить,
Отгуляв последнее застолье,
Самого себя похоронить.