Тыдык... тыдык...

В аду обслуги никакой,
вся выбесь на земле,
лукавством по́лито с лихвой
словесное суфле.
Куда не плюнешь – всюду враг,
условно-роковой,
ловушка, мысленный цугцванг, –
наплюй и станешь свой.
В рекламе лжи – за правду бой
с карманной фигой лет,
напрягся во́льтовой дугой
небесный фиолет.
Увидишь личные следы
и за, и пред собой, –
утешься, друг, похоже ты
в поэзии – живой.
Цена за спайку парных строк –
пикантный шиш за стык,
сопит поэтики мирок
под мерное – тыдык…
 
Пишу стихи не в тягость вам,
поэтому – привык
не позволять своим словам
стираться об язык.