март

Я будто фразы в рукаве храню,
И из-под век я сыплю строки.
Я благодарна в том календарю,
Что годы в нём не одиноки.

Я так ждала, чтоб вся земля
Вдруг снова рифмой запылала!
Я выбирала журавля,
Хоть мне синица отдавалась.

И вот, мне кажется, оно пришло,
Хоть говорить об этом рано,
Опять в моих глазах светло,
И ноют сладко сердца раны.

И я хочу вновь – как тогда –
Вдохнуть весь воздух без остатка,
Чтоб все проблемы – не беда,
И чтоб влюбляться без оглядки.