ОБ ЭФФЕКТЕ ОБРАТНОЙ ПЕТЛИ

На просторах огромной Земли
Неизвестным учёным доказано,
Что к эффекту обратной петли
Привыкаем, но только не сразу мы.
 
Не поспоришь с наукой никак,
Потому что итог получается,
И шагает непьющий в кабак,
А тихоня за ножик хватается.
 
Каждый чешет своей колеёй,
Но грешит скоростными режимами,
Потому что обратной петлёй
Население стран одержимое.
 
И звучит вездесущее «бля»,
Всюду люди становятся хамами.
Разрушает культуру петля,
Ни на глаз, ни на ощупь незнамая.
 
Сколь ни бейся, всё будет не в масть,
Хоть с какими живите настроями,
Невозможно в петлю не попасть,
Так надёжно система устроена.
 
А с петлёю какое житьё? –
Крепко давит на горло и мучает.
Я и сам ощущаю её,
Не всегда, но от случая к случаю.
 
*Эффект обратной петли – определение из области физики,
когда с внешней стороны волны положительно влияют на психику
людей и животных, а с обратной абсолютно наоборот, люди и животные становятся очень агрессивны.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021