ИСЧЕЗЛА

Не стонала Русь роженицею-бабой,
Хоть всю жизнь ей доставалось – будь здоров!
Лишь с котомкою скиталась по ухабам,
Грелась, нищая, у вольничьих костров.
 
Землю сызмальства любила и ценила,
Не давала её грабить всем подряд,
И в неё же после битвы хоронила
Несмышлёных убиенных соколят.
 
Пропиталась терпкой горечью полыни
И все слёзы поднебесью отдала,
Но крестами церковь русская – святыня
От худого Русь веками берегла.
 
Щедро Русь сосать давала своё вымя
И хорошим, и отпетым подлецам,
Ведь не знала, что забудут её имя
Те, кто жадно припадал к её сосцам.
 
О себе забыв, печальна и немыта,
Отовсюду только слышала одно:
«И кому нужна старуха у корыта?..
Да к тому же сильно треснуло оно...»
 
С той поры её не слышно и не видно,
Замусолены истории года,
Только сердцу беспокойному обидно
За старушку, что исчезла навсегда.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021