А Вы шепнете - так скучала!

А Вы шепнете - так скучала!
Когда бы Вам меня понять,
Тогда бы Вы меня простили,
За то, что не был вовсе свят,
Когда о том меня просили.
 
Не ожидаю, не молю,
Но взгляд ловлю Ваш очень строгий.
Ещё хочу шептать — люблю!
Да только близится дорога.
 
Мне уезжать, и навсегда,
А помнить будете, не знаю?
Взмахнет далёкая рука,
Исчезнет где-то там, за краем.
 
И лишь печальный тихий стон,
Он вырвется из уст сейчас же.
Качнет на стыке вновь вагон,
Что следом в паровоз заряжен.
 
И вдруг откроется купе,
- Ах, это Вы! Тотчас я вскрикну.
А мысли были все не те.
- Но как, мой друг, вы в сей кибитке?
 
- Так это чудо, или как?
- Кому молиться мне пристало?
- Иль это просто божий знак.
А Вы шепнете - так скучала!