Я наивен...

Я наивен...
Я наивен в желании знать на вопросы ответ…
Сколько звезд в небесах, сколько красок на серой воде?
Сколько скорби в часах, сколько дури в моей голове?
Как найти в горе радость, а искорку счастья в беде?
 
Сколько мудрости в голосе ветра, в словах дурака?
Почему люди врут, будто верят в загробную жизнь?
Сколько стоит любовь, где находят покой облака?
И кому я в отчаянии крикну вослед - «Оглянись!!!»?..
 
С кем встречает рассвет полуголый сибирский шаман?
Сколько крови по капле сочится из порванных вен?
Что скрывает стеною белесой застывший туман?
И как жить посреди частокола из собственных стен?
 
Как молитву прочесть, чтоб услышала плесень икон?
Как летать, если ты на цепи, да и цепь на замке?
Как просить, не унизившись подобострастным "челом"?
Как себя удержать, если палец уже на курке?
 
Где найти корень зла, если этих корней неизчесть?
Где взять силу, чтоб вспомнить, и мужество, чтобы забыть?
И кому по плечу терном венчанный жертвенный крест?
Что страшнее – распятия?
Жить?..
Ненавидеть?..
Любить?..
 
Время - сзади в пыли, впереди – молодою травой…
Настоящее - мокрым асфальтом бежит по земле…
Я опять заблудился в себе, заблудился собой…
Я наивен в желании знать на вопросы ответ…