Нить ожерелья из полнолуний

Сумерки дoлги. Сосны высoки.
Красные пальцы. Пар изо рта.
Жаркие слёзы вымыли щёки.
Льётся с востока в лес чернота.
Нить ожерелья из полнолуний
Тянет и тянет, будто она
Знает: мой холод прост и бездумен.
Медленно тонет в небе луна.
Ведьмины травы, чёрные прутья,
Гибкие ивы, медный котёл…
Вязкое время капает ртутью.
Прячутся тени в старый костёл.
Тёмное небо. Молнии-шрамы.
Жидкое пламя вниз живота.
Я стану вечной. Я стану сaмой.
Для ниоткуда. Из никогда.

09.12