Лисица и ЗАГС

Я иногда смотрю украдкой
На тёплый блеск чужих колец
И на невест с походкой статной,
Толпой идущих под венец.

Да, виноград, быть может, зелен,
Невестой стоит быть хоть раз,
Вот только что-то, в самом деле,
Меня пугает местный ЗАГС.

В нём регулярно, по субботам,
Играет марш, как анти-гимн
Для всех женатых по залёту
И разведенных по любви.

И всем приспичило жениться!
Гудят и едут без конца…
Была из басни я лисица.
Останусь птицей без кольца.

17.10.12