Через сорок минут закат

Солнце плавится докрасна,
Через сорок минут закат.
Никогда еще так полна
Ожиданием не была.
Мне в глазах твоих фьорды, лёд.
Лисий локон тебе фетиш.
Тихий вечер тебе поёт,
Смотришь пристально и молчишь.
Ты напрасно меня искал
Среди серого воронья.
Помнишь волны у чёрных скал?
Это я была…. Это я.
Ты напрасно меня манил -
Я обманчиво далека.
Уходи, если хватит сил,
Через сорок минут закат.
09.12