Киммерия

Киммерия
 
Не житель северной Пальмиры
В холодной красоте морей
Я был рожден в созвездье Лиры,
Где колыбель души моей
 
Под Южным солнцем над Кипридой
Под нежный шёпот тополей,
Где от глицинии завитой
Льёт аромат хмельных ночей
 
Там край мечтательной Тавриды
Простер в утёсах берега,
С которых ветви гибкой ивы
Ласкает быстрая река
 
Где запах трав волнует душу
Цветов гирлянды за окном
Там житель смугл и простодушен
Живет рыбацким ремеслом
 
В гармонии с собой и небом
В спокойствии земных страстей
Доволен он судьбой и хлебом,
Не зная су́етных затей
 
Где утром рано в море синем
Мелькнет вдруг парус вдалеке,
Как будто машет нам игриво
Крылом на встречном ветерке
 
И отлетит стихом опавшим
Лист моего календаря,
Благословляя день вчерашний
Перед приходом ноября…
 
****