ХОЗЯИН СВОЕЙ ЖИЗНИ

Часы Картье, костюм Бриони, натёртый до блеска Порш.
О чем Вы братья? Трико и майка, трёхдневный кислющий борщ.
Парфюм Диор, кольцо с брильянтом, ремень - красный крокодил,
С газеты чепчик, пятно на майке, в ларёк по утру сходил.
 
Солидный офис, своя парковка, охрана и референт.
Порвались кеды, одна фуфайка и трактор, как постамент.
Дубовый стол и ручка Паркер, бумаги на подпись, чай.
Висит калитка на честном слове, фингал - так, что не скучай.
 
Звонки и письма, обед в двенадцать, под кофе газета "Власть".
Обычный слесарь шестого разряда, стоит, не боясь упасть.
Солидный дом, вечерами баллы, приём, тусовки, фуршет.
Носки из дырок и тараканы, а денег всё нет как нет.
 
Поездки, полёты, экскурсии, туры, отели и виллы, трансфер.
Заросший, небритый и снова побитый, а в урне засохший эклер.
Вот так поневоле задашься вопросом: кто жизни хозяин своей?
Тихонько скажут: ты ж, Фёдор, слесарь, а это Серёга, ди-джей.