С мыслью "спасти".

С мыслью "спасти".
На улице холод. На улице слякоть.
Жара. Ясный день, может ливень ночной…
Все это не важно. Машина с мигалкой
По вызову мчится , к какой-то больной.
 
Где может быть просто надуманный повод,
Быть может проблемы не дней, а недель….
А может быть и все настолько серьезно,
Что помощь в минуты, нужна здесь скорей.
 
И каждый твой вызов , он полон сюрпризов.
Где все и знакомо, и нет в тот же миг.
Где личное просто "заброшено" где-то,
А ты должен чью -то проблему решить.
 
И вот разобравшись с какой-то проблемой,
И где-то реально спася чью-то жизнь,
Ты снова в машине с мигалкаю мчишся,
На следущий вызов, что вновь поступил.
 
Вновь словно рулетка твои ожиданью,
Того, что окажется в месте, где ждут.
Где может быть нужен ты лишь для вниманья,
А где-то тебя затем и проклянут…
 
Но выбрав однажды профессию эту,
Её все проблемы, издержки, все, все…
В машину с мигалкой садишься ты снова,
И с мыслью "спасти", снова едиш вперед.