* * * [на востоке норы и блиндажи...]

Душа проснется, и тогда
заплачет полая вода:
найдет сестрица братца,
а нам пора прощаться.
 
Иван Жданов
 
на востоке норы и блиндажи
а на запад снова через блокпост
не пропускают; солнце спекло коржи
но передать их никак: запрещен ввоз.
вот потому и холодно; как свояк
лед прикорнул на карнизе и знай гостит;
на языке запретном трещит: "не всяк
выгнать меня способен"; красив бандит;
фотографируют хвалятся мол каков.
не угревается поле под шквальный вой;
как же тебя мне вырастить мужиком
сыне и муже; и выйти к тебе сестрой.
 
© ВО, из цикла ГородА, 2021