Жизнь журчит в пяти бутылках!

Жизнь журчит в пяти бутылках!
***
От рожденья и до тризны
Жизнь журчит в пяти бутылках!
И… сосём из всех мы пылко!
В каждой там сидит свой призрак.
 
Эти призраки ведут нас,
Ублажая наши вкусы.
Старый ты или безусый –
Но, бутыль – как дар фортуны!
 
Суть из первой – всем понятна.
С молоком вошли в нас мысли,
И – пошёл отчёт на числа!
Сладость первая – приятна…
 
В детстве сладкие напитки –
Завлекали как магнитом,
Ну, а «Колой» знаменитой
Был наполнен рай наш жидкий!
 
Повзрослели… и другое
Стали пробовать с участьем!
Алкоголь – считали счастьем,
Перебрав, бывало вдвое…
 
Минералочку – на царство!
Эх, морозное блаженство!
По утрам… Потом и вовсе –
Принимаем как лекарство…
 
Вот и годы растворились,
Капельницы вдруг догнали.
Мы вкушаем вкус печали
С перевёрнутой бутыли…
 
Призраки, все пять – в печали?
Будто джинны из бутылок.
Что нам думать, что всё – было?..
Ждёт – по кругу – снова ралли!!!