ЗНАК КРЕСТА

«...не случайно сердце отмечалось знаком креста»
Агни Йога «СЕРДЦЕ»
 
Знак креста на синей глади неба
Проступил сквозь нежность облаков...
Это сердце протекло сквозь небыль,
Чьё-то сердце из чужих миров.
 
Знак креста – знак сердца на осине,
Видно, чья-то горечь запеклась.
Может, долго о любви просили,
И с душою связь оборвалась.
 
Знак креста я вижу на ладони.
Пульс стихает в чуткой тишине.
Если кто-то грубый меня тронет,
Крест в зрачках проступит, как в окне.
 
Наша жизнь плывет крестообразно:
Перекрёстки в промежутках дней,
И порой такою несуразной
Станет в обрамлении идей.
 
Только сердце – средоточье силы,
Магнетизмом тянет всё в себя,
Чтоб очистить от того, что было,
И простить о будущем скорбя.
Сб. стихов «На гулких дорогах» 1998г