Любить тебя

Любить тебя?
Как ветер...
Как рассвет...
Течение реки...
Всё мимо, мимо.
То буря, то туман, то шторм голимый...
Ты даже лаской бьёшь под дых в ответ.
 
Тебя любить – уйти в душевный бред,
И пить из равнодушия микстуру,
Напялив лик несчастный и понурый,
Все чувства запаяв опять в секрет.