не хватит корзинок

у меня не законченных
жизней
целый ворох
не хватит корзинок
у меня заколоченных
из вне
целый город
заморских песчинок
 
а над городом
мается небо
в перехватах
немых паутинок
а под ворохом
мне на потребу
в три обхвата
пустырника нивы
 
беспородистый шарится ветер
в баках мусорных брошенных свалок
непогодится серость бесцветья
рябь на бусинах подорожала
 
на конечных моих остановках
дней сурки и ночей перепелки
повод встречи как сыр в мышеловках
узелки безнадеги-поселки