стояла осень

стояла осень неприкаянно в очередной приход смертей,
листвы остывшая окалина слетала ржавчиной с ветвей,
в руках артритных неухоженных засохший теребя букет,
и ветром выдубленной кожею холодный впитывала свет.
 
распухли вены от студеного дыханья зимнего ветров,
и первым инеем подернуло густые пряди у висков,
 
стояла осень к жизни в очередь, была покорна и страшна,
зима смеялась, рожи корчила, разграбленная пасть стожка
чернела летнею могилою, дневное выпустив тепло,
болтали ботала, кадилами печными пыхало село.
 
река дрожала мелко, жалкая почти что вымерла трава,
беззубым ртом ноябрь шамкая, передавал свои права.