Холода

деревянные солдаты
щелеваты, суковаты
аты-баты шли куда-то
вдоль дорог до темноты
 
было всё покрыто ватой
серебристой мёрзлой ватой
нагреватель тратил ватты
еле разгоняя стынь
 
нет, совсем не разгоняя
на тропинке тьма босая
в безнадёжно-серой шали
с коромыслом поперёк
 
показалась и пропала
всё позёмка зачеркала
лишь светился в треть накала
папиросы уголёк
 
в этом доме каждый вечер
тень садилась мне навстречу
и ужасно ныли плечи
просто так ни от чего
 
рассыпались части речи
лёд все щели искалечил
так продолжится до встречи
до крещения Его