Я тебя не предам, Луна

Я тебя не предам, Луна
Не смогла, не смогла,
Не справилась.
Безрассудна, слепа, глупа.
В жарком небе луна оплавилась
и растаяла до серпа.

Не смогла, сожгла,
исковеркала.
В небе долгая чернота.
В злое море смотрю как в зеркало,
Но не видно в нём ни черта.

Не смогла, не могла,
Разве стану я,
Спотыкаясь бежать от сна?
Ты всегда для меня самая.
Я тебя не предам, луна.

Не предам, не отдам.
Вижу я -
В кислых винах моя вина.
Оттого видать и обижена,
Что луна пополам полна.

Дождалась, обожглась.
Рада я,
Что не долго ждать до темна.
Я на острые звёзды падаю.
И прощает меня луна.

10.12