СТАРЫЙ ПЕРЕКРЁСТОК, ИЛИ ПАМЯТЬ ЛЮБВИ

СТАРЫЙ ПЕРЕКРЁСТОК, ИЛИ ПАМЯТЬ ЛЮБВИ
Мы разлучились очень давно, разъехавшись по разным городам.
И встретились через несколько лет, случайно и символично — рядом с ЗАГСом, на большом перекрёстке. Всё изменилось: цветочный магазин стал кафе, книжный — банком.
А старый перекрёсток — новым местом наших встреч. И это изменить нельзя.
Так же, как не вернуть те первые чувства и дни, что мы проводили вместе, то сорвавшись на дачу (к тебе или ко мне? у тебя родители где?), то уехав на очередную турбазу за Волгу, то просто на левый берег Дона…
Те красивые мысли и хорошие цветы, что ты дарил мне, любя и чувствуя мою любовь — всегда с открытым сердцем.
А теперь мы молчим о том, что было, мы говорим о важном и о всякой ерунде. Может, так и надо? Ведь главное, что мы неразлучны.
И пусть в вечном огне нашей памяти горит прошлое, задевая нас лишь тенью дыма, как крылом Феникса.
И догорев, как угли, тлеет в том костре, что мы разжигаем снова и снова, и согревает нас — чтобы мы жили дальше.
 
Это стихотворение в прозе появилось благодаря одноимённому конкурсу, только что прошедшему.
При создании использован мой очень старый стих «Память любви», опубликованный здесь в 2018 г.