Январь

Январь
Январский день – морозный, снежный,
И в гулкой тишине окрест,
Синичек слышен посвист нежный,
Пощёлкивает в елях клест.
 
Январский день - диск солнца яркий,
Не греет, но слепит глаза,
Воронье редкое мельканье,
И стынет на щеке слеза.
 
Январский день прозрачно - белый ,
А к ночи вдруг антициклон:
Завьюжит, заметёт умело,
Закружит с четырёх сторон.
 
Грядут крещенские морозы,
Проложат через речку путь,
Являя всем свои угрозы,
Январь несёт с собою студь.
 
**************************