Зима

Зима
Опять зима! И как всегда нежданно,
( Хотя все знали – встреча неизбежна)
Вчерашний вечер был ещё туманный,
А утром снег, рассыпанный небрежно.
 
Лёг клочьями на рдеющей калине,
На линиях электропередачи,
Пригрело чуть, и снега нет в помине,
Растаял весь - такая незадача!
 
Не нами всё придумано в природе,
Зима придёт и это непременно,
Заставит всех одеться по погоде,
Циклоны пригласив на перемены.
 
**** **** ****