Звёзды падают ночью...

Звёзды падают ночью…
 
Ночь зашторила окна портьерами цвета индиго,
Дня захлопнув обложки, как прочитанной книги,
Словно всех приглашая, убедиться воочию
Как живёт и чем дышит твердь небесная ночью.
 
Звезды падают ночью, а днём не увидишь падений,
В море, в степи, в колодцы и в бездонность Вселенной,
Мчатся вспыхнув , срываясь с привычных орбит в неизвестность,
Новорожденным звёздам, спеша уступить своё место.
 
Как понять , как постигнуть наше к звёздам стремленье,
Всех чудес мирозданья, необъятность Вселенной?
Нашим душам, как звёздам суждено улетать,
Чтоб однажды вернувшись, всё сначала начать.