Сонет «Не стоит строить новый храм…»

Сонет «Не стоит строить новый храм…»
Не стоит строить новый храм
Иль замок на песке,
Отдав любовный пыл грехам,
А дежавю тоске.
 
Зачем белить твои черты,
Стирая макияж,
Познав обман твоей мечты -
Пустого сердца блажь.
 
Ты обольстительна, как ложь,
Хитра, как сатана.
Как девственно к себе влечёшь
Ты - чёртова жена!
 
Под маской скрыв черты лжеца,
Прельщаешь глупые сердца.