Крещение.

Крещение.
Окунул он его в Иордан,
С тайным Словом – из праведных уст.
И Крестителем стал – Иоанн,
А Крещённым стал – бог Иисус!
 
Пусть бегут вереницей года,
С вешним пылом стремительных вод,
Но святИтся Природой вода
В этот день, с той поры, каждый год!
 
Окунись в чистоту водных ванн,
Пригуби тайну праведных уст! –
Прикоснётся к душе Иоанн,
ПричастИт тело Бог Иисус!
 
-----
 
В ред. 19.01.2021